А. П. Керн

Какой же надо быть красивой,
Чтоб сердце Пушкина пленить,
Какой же надо быть счастливой,
Чтоб рядом с ним дышать и жить.

Бродить по парковым аллеям,
В руках накидку теребя,
От слов признания алея,
Богиней чувствовать себя.


Лететь на крыльях птицы-ночи,
Припасть к ручью его любви.
И ночь её в невесты прочит
Чертоги, распахнув свои.

Она с ним рядом много сможет,
Красивей станет и добрей,
Но что-то, что-то душу гложет,
И ночь ей кажется светлей,

И боль в груди, частит дыханье,
И в сердце бьётся непокой,
Сменился трепет ожиданья
Тревожной мукой и тоской.

С любовью справится не каждый,
Не стала Керн его судьбой,
Какой же надо быть отважной,
Какой же надо быть слепой.


Рецензии