Любить по-взрослому

Любить по-взрослому, так, чтоб сладко
Клубника со сливками, шоколадки.
Немного перца, жаренная картошка,
И соли... соли совсем немножко.

Чтоб было весело и в груди тягуче,
Чтоб плыл кораблик, и ни единой тучи,
Чтоб солнце грело колени и подбородки.
Чтоб крепкий чай на столе, не водка.

Чтоб пахло хлебом и сигаретой.
Чтоб был ты здесь, а не там, не где-то.
Чтоб мне здоровья, вагон удачи,
И твою руку в руке, на сдачу.

Чтоб не случились ни смерть, ни ссоры.
Чтобы не резали разговоры
Тупым ножом, да по свежим ранам
Без предысторий сухих и странных.

Любить по-взрослому, писать письма
тебе - живому, не только в мыслях
Касаться трепетно, улыбаясь!
Я так хочу, я так в этом каюсь..


Рецензии