С опозданьем в этот раз

С опозданьем в этот раз
Осень в окна заглянула,
Поприветствовала нас
И с деревьев листья сдула.

Нагнала густой туман,
Ослепила мглой как Лондон
И Москва печально нам
Улыбнулась как Джаконда.

Желтых фар змеиный глаз
Рыщит в поисках просвета,
Проступают без прикрас
Сквозь туман остатки лета.

Лишь кремлёвская звезда
Как маяк горит и манит,
С ней прохожий никогда
Не заблудится в тумане.


Рецензии