Встреча

С подругами мы по степи гуляли.
Бесстрашием врагов мы удивляли.
В своих сердцах пощады не искали...
Своих коней мы холили и знали,
Что нет друзей надёжней и верней!

И вот однажды, весело играли
Барашка мы резвясь перекидали.
Чужих, ещё, мы издали признали.
Но кто они и как сюда попали?
Прокрались мимо наших сторожей!

Как девочки на вежах их проспали?!
Мы с гиканьем на встречу поскакали.
Тянулись руки к туле, внимали
Мы стрелы наши, луки напрягали,
Подстёгивая пятками коней!

Но, только, стрелы мимо пролетали.
И Чужаков они не задевали.
Мы ни чего уже не понимали.
От гнева, только,жилы трепетали;
Чужих убить хотелось поскорей!

Но нас они в совсем не замечали.
С беспечностью о чём то рассуждали.
Мы спешились и храбро поджидали...
Но, вдруг, Чужих одежды засверкали
И стали, словно, белый снег, белей!

Мы на колени всей гурьбой  упали.
Немыслимое что то ощущали.
В глазах, впервые, слёзы заблистали.
Мы чуяли, хоть не осознавали,
ЛЮБОВЬ, МОГУЩЕСТВО и МИЛОСТЬ не людей,
                а ангелов.


Рецензии