Снегом пышным и скрипучим

Снегом пышным и скрипучим
Лес засыпан до краёв,
Ничего не видел лучше
Наших северных снегов.
Солнца блики золотые
В серебре снегов горят
И красивые такие
Сосны белые стоят.

Глушь пугливая, немая,
А всего лишь в двух шагах
Мчится век не умолкая
На предельных скоростях.
С каждым годом мы всё чаще
Белой снежной целиной,
Встав на лыжи, мчимся в чащи
Опьяниться красотой.

И среди снегов и сосен
Нам становится ясней
Отчего так сердце просит
Настоящих зимних дней.
В нас  зима вселяет силы,
Опаляет как огнём
Красотой родной России
Даже зимним снежным днём.


Рецензии