Ужас - в глазах ребенка

Ужас - в глазах ребенка,
В сердце таится страх,
Как черно белая пленка,
Память ...Стереть бы в прах.

Сны не приходят ночами,
Только кошмары и крик,
С полными страха глазами,
С плачем, который охрип.

Маленькой ручонкой,
Трет на щеке слезу,
Другой прижимает зайчонка,
"Не плач ,я с  тобой,я могу".

Только вот слышатся взрывы,
Стонет седая Земля,
Тихо склонились ивы,
Плачут в лесу тополя.

Шепчет малыш зайчонку,
Ангелов просит помочь,
Маленькою ручонкой
Гонит войну он прочь.


Рецензии