Ну и где та зима?

Ну и где та зима?
Снег с дождём пополам,
В серой дымке дома,
Грязь везде - тут и там.

Пешеходы в хандре
Раскрывают зонты.
Как на смертном одре
Помрачнели кусты.

Ветер бешено рвёт
Капли с голых ветвей,
То в безумьи ревёт
За калиткой моей.

Словно изгнанный пёс,
Что хозяйке не мил,
Донимает до слёз,
Видно хвост прищемил.

Белой зимушки нет,
Заплутала опять...
А земля снега ждёт,
Чтоб кровать застилать.


Рецензии