Транзитный пассажир

Я в жизни твоей только фрагмент,
  Ты не пускаешь меня в свой мир.
    В твоей жизни я, словно момент,
      И простой транзитный пассажир.

Я в жизни твоей - лишь эпизод,
  И от тоски твоей эликсир.
    Я веду себя, как идиот.
      Как глупый транзитный пассажир.

Я в жизни твоей - короткий миг,
  Не цель я и не ориентир.
    И этот миг, короче, чем крик.
      Я простой транзитный пассажир.

Я в жизни твоей - лишь полоса,
  И, будто второстепенный турнир.
    В моём сердце кричат голоса:
      "Ты простой транзитный пассажир."

Я в жизни твоей, увы, никто:
  Не подчинённый, не командир.
    Я в твоей судьбе - просто листок,
      И просто транзитный пассажир.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии