средь гор есть озеро с хрустальною водою

Средь гор есть озеро с хрустальною водою,
А в центре остров, крохотный совсем,
Где замок рвётся ввысь почти стрелою,
Пленяя кружевом высоких белых стен.

Куда-то в облака уходят башни,
Чудесных птиц гнездовья тут и там…
И в сказках у царей дворцы не краше,
А этот замок – заглядение очам.

Царевна в нём не год, не два томилась,
Отец желал от сглаза уберечь…
Однако магии красавица училась,
И о замужестве завёл он как-то речь.

- Душа моя, какого хочешь принца?
- Мне б, батюшка, того, чей блещет ум,
Кто будет так любить, как лебедь-птица,
А сказки говорить, как Кот Баюн.

Кем я б до старости с улыбкой восхищалась,
За кем пошла бы сквозь огонь и лёд…
Кого б любила, чтобы не казалось,
С кем шла без опасения вперёд.

- Ну, что ж, мы разошлём гонцов по свету,
Пусть собираются на смотр женихи,
Съезжаются сюда к исходу лета,
Везут фантазии, геройство и стихи.

Придумай им заданье на проверку,
Пусть удаль нам покажут, да с умом…
Мужчина и в бою быть должен крепким,
Быть может, и турнир мы проведём?

- Согласна, пусть летают на драконах,
А нет, на лошадях несутся в бой…
Ведь победитель будет коронован,
Мне и державе надобен герой.

… На смотр женихов явились сотни,
Какое зрелище, достойных просто тьма!
Где каждый молод, строен, благороден,
Где сердце каждого, как искра для костра.

Но сердце девичье турнир не тронул,
В глазах у принцев не было любви…
Желанное не прозвучало слово,
Ничем закончились прошедшие бои.

И всё же, Афродита постаралась,
Дракон царевны как-то спать не дал…
И ночью она в озере купалась,
А Чёрный принц за нею наблюдал.

И оказалась встреча неизбежной,
На небе звёзды высыпали вдруг…
В душе обоих поселилась Нежность,
Замкнулся судеб путь в волшебный круг.

Наутро Чёрный принц седлал дракона,
В небесной выси был парад фигур…
Без колдовства получена корона,
А кони Счастья перешли в аллюр.

Ищите, не ищите, час настанет,
Любовь коснётся вас своим крылом…
И времени помчат мгновенья-сани,
Где явь и сказку встретите вдвоём.


Рецензии