Города словно люди

Города словно люди,
Нравятся или нет.
Этот – славен и чуден,
Этот – из надоед.

Каждый город встречает
Чем-то новым тебя.
Этот вот привечает,
Этот гонит, грубя.

В город можно влюбиться,
Словно он человек.
И за сутки сродниться,
Будто знал его век.

Городу ужаснуться,
Не прикрывшему срам.
Или не приглянуться
Улицам и дворам.

Если ты не по нраву,
Если город не рад-
Город станет отравой,
Будет мокр и хлад.

Города словно люди,
Нравится или нет.
Этот – с милой причудой,
В этом – страшный секрет.


Рецензии