Эхо

Жизнь помнит все. От самого начала.
И видно это все сквозь нить времен.
Словно вода из грязного канала,
Льются пороки в чистый водоем.

Ничто не вечно? Я не слышал
Слова, в которых было больше лжи.
Время суровое вовсе не лечит.
В нем память горькая лежит.

Врастают в древа автоматы
От прошлых настоящих войн,
Врастают в землю и солдаты,
Давно отправившиеся на покой.

Природа помнит. Люди - забывают.
Лишь эхо отдается иногда.
Несет потери наша память.
История исчезает сквозь года.

Но мать земля умеет помнить,
И плачет горько по сынам.
Врастают в древа жизни ломти.
И о себе напоминают нам.


Рецензии
Хорошо написано!

Никулин Евгений Николаевич   03.12.2015 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо!

Татьяна Олдман   03.12.2015 09:07   Заявить о нарушении