Гагарин
И день тот без облачной хмари.
Весь Мир ликовал и как море шумел,
И слышалось слово: "Гагарин".
Он шёл по ковровой дорожке Кремля,
Походкою быстрой и смелой.
Он первым из всех, на планете Земля,
Дорогу открыл во Вселенной.
Века, как планеты, по жизни плывут
Орбитой своей бесконечной.
Но он за сто восемь бесценных минут -
Прославил Россию навечно.
Теперь с космодромов летят корабли
Огромной, светящей армадой,
Чтоб тайну познать в необъятной дали
Вселенской дорогой крылатой.
Прошло уж полвека. Седая метель
Виски мои белые старит,
Но в сердце живёт тот, далёкий апрель,
И в космос летевший Гагарин.
Александр Горбанёв
Волгоградская обл. г.Фролово
Свидетельство о публикации №115120109398