Дождь и роза

На красном...капли серебра
воды,бриллиантов поднебесья.
Лежала роза на земле.
Дождём крещёная невеста.

А мимо двигались зонты,
мелькая пестрыми цветами.
Сияла роза на земле,
ещё с надеждой и мечтами.

И в серых отблесках дождя
слагалась грустная поэма.
Лежала роза на земле,
забытая людской системой.

На век потеряно тепло,
и милых рук прикосновение.
Лежала роза на земле,
а дождь всё лил без сожаления....


Рецензии