Баян

  В грустный час, когда сердце тревожа,
  Душу давит тоска и печаль,
  Для меня нет баяна дороже,
  Что уносит в счастливую даль.

  Заиграю и в звуках весенних
  Окажусь у природы в тиши,
  Где в лугах собирает Есенин
  Золотые слова для души.

  Льётся песня о юности давней,
  О просторах рязанских вдали,
  Где над озером осенью ранней
  Пролетают, грустя, журавли.

  Веселее баян растяну я,
  Вспыхнет радость в зажжённых глазах.
  И цыганочка Аза танцует
  У костра в серебре и шелках.

  Я с баяном как будто моложе
  И мне времени вовсе не жаль.
  Запою, заиграю и тоже
  Улетаю в счастливую даль.

  Александр Горбанёв

  Волгоградская обл. г.Фролово


Рецензии