И от нефти будешь пьян

                И от нефти будешь пьян –
                Утверждает Эрдоган.   
   
Видно не гений он, но не дурак.
Значит, от рвения сделал не так.
Глянул поодаль мир, глянул вблизи:
Пляшут от одури  черти в грязи.

Он потакает и пляскам в крови
И словоблуду: Аллаха взови!
Словом и делом не радует пир,
Где подливает хмельного кумир.

Столь накопило амбиций нутро -
Смрадом наружу попёрло оно…
Место, где запах зловонный так жгуч,
Выскоблить ветер и огненный луч
Взялись на пару до вдоха весны.
Этим свершениям и гранки тесны.

Бесятся черти на пекле в аду.
Нечем прикрыть им свою наготу.
Бросил на откуп их сам сатана!
Шкуру спасти бы, а где голова?

Семь раз отмеришь, а после уж режь!
Всякая мудрость ценнее, чем вещь!

                24.11.2015


Рецензии