Мой художник

Выплывает корабль мой из рукава -
Не держу. Отпускаю.
Иногда, тебя слушая, я невзначай
Кое-что пропускаю.

На планете разрозненных тел и голов
Вместе мы и едины.
Доверяя друг другу, отважно плывем
Под луною. На льдине.

Ты не бойся, пожалуйста: это судьба,
У любви нет запретов.
Моя нежность спасет даже там, где война -
На другом конце света.

Парусинкой усну на широкой груди
Корабля волевого.
Ты меня не ругай: я ведь тоже учусь
Музой быть рулевого.

Очень странная осень: намного теплей,
А вот ночи нещадны.
Мне успеть бы тобою на вечность вперед
Быть целованной жадно.

Мой художник сегодня не пишет совсем -
Перерыв на полвека.
Дай нам Бог вдохновения в себе находить
Каждый день Человека.
 


Рецензии