Подарок Сулеймана Великолепного

Когда воспитывают с детства
Рефлекс тогда уже в крови
И это знали с древней Греции -
Спартанцы так тогда росли.

Всегда военная элита
Вбирала с детства мастерства -
Растили мамлюков эмиры,
Детей у матерей украв.

Уметь убить учили с детства,
Безпрекословно под приказ
Там возражениям нет места -
Убей. Умри.  Какой наказ.

Так Сулейман Великолепный
Али-Пашу послал на бой
Занять Балканы, пленить Вену -
Верёвку дал ему с собой.

Был жест простой и всем понятный
С победой - весишь там медаль,
А проиграешь ты сражение
На ней повесишься ты сам.

ОК
Dec. 1, 2015


Рецензии