Столица
Капризы наивности нашей, лежат у тебя на душе,
И споры срываются в пропасть, в осадок задумчивых дней,
Старение наше замедлят, и солнце заставят гореть,
Давайте не думать о главном, вперед с оптимизмом смотреть,
И нужно в себе все исправить, по новому стоит блестеть,
Казаться смешным и забавным, и жизнь наизнанку одеть,
Свое отражение видим, когда мы плывем по воде,
И вдруг мы прощение ищем, в бесследно упавшей звезде,
Эмоции наши укроем, друзей не оставим в беде,
Рассказы свои прочитаем, под скрип от кроватей в стене,
Незванную грубость и дерзость, устанем в толпе прогонять,
Забытую легкую свежесть, теперь нам уже не догнать,
В собаке бежащей по следу, судьбу вдруг свою не узнать,
В лежащем сугробе из снега, истошно и громко кричать,
Горящие в небе две цифры, всплывут и исчезнут опять,
Забытые вольные рифмы, на лоне веков повстречать,
Желанную вольную волю, на сдачу другим предлагать,
Излишнюю глупую нежность, с прохожими в дали угнать,
И мальчиком в рваной одежде, за счастием в полночь бежать,
Завидовать вообщем не стоит, и в прошлом не нужно искать,
Эпоху дурмана и шарма, в созвездиях наблюдать,
Изуминку странных историй, на финиш нам стоит позвать,
И страшную правду ускорить, столетия приближать,
Настигнуть минуты, и смерть побеждать, и спутать маршруты,
Свой дом потерять, рассеять сомненья, тревогу занять,
И надо себя успокоить, и крепче друг другу руки пожать!
Свидетельство о публикации №115120108421