Гусыня Пепе

В волшебном королевстве,
На сказочном дворе
Жила-была гусыня по имени Пепе.
Она купалась в луже,
Щипала ребятню
И только самой первой влезала в кутерьму.

Но каждой ночью темной,
Когда весь двор стихал,
Она преображалась и ехала на бал.

Порхала по забору,
Мечтательно глядя:
- Ах, принц такой далекий, найди скорей меня!

Пепе была наивна
И верила в любовь.
Как только ночь наступит, она мечтает вновь.
В ее глазах янтарных
Надежда в светлый миг...
Но вот приходит утро, и слышен ее крик.

Чего желать гусыне -
Она не человек;
И если кто узнает, то скажет - это бред.

Но думать должен каждый
О счастье и любви.
Жаль, только эти чувства не ценятся людьми.

Так пусть хотя бы Пепе
Порадует себя,
И ей никто не скажет, что этого нельзя.


Рецензии