Последнее желание
Незаметно так и шутя.
Позволь не иметь мне могилы,
Хочу я сгореть от огня.
Позволь мне навечно остаться
В твоей памяти ярким пятном;
Ведь легко тебе будет расстаться -
Я забудусь печальным сном.
Я пройдусь с тобой рядом безгрешно
Тихой поступью мрачного дня.
Я сольюсь с темнотою кромешной,
Лишь бы ты не заметил меня.
Беспросветный и полный обмана,
Ожидает меня мир иной.
Я бесцельно брожу средь тумана,
Хоть бы кто- то окликнул: «Постой!»
Пеленою ничтожной растаю,
Я в морскую волну превращусь.
К сожалению, я уже знаю,
Что к тебе я назад не вернусь.
Свидетельство о публикации №115120108329