Да. Сладко спать. Не хочется перечить...

Да. Сладко спать. Не хочется перечить.
Плыть по теченью - благостно... вполне.
Но... сможет ли рассудок обеспечить
Прорыв, полёт на звуковой волне,

В сияющие истинностью Дали...
Те самые, что грезились порой...
Те самые, что в юности видали,
Как отблеск счастья... где-то... за Горой,

ХРАнящей Свет ВсеЗнающего Духа,
Зовущий, не дающий заплутать...
Но... всё неразличимей он для слуха
За годом год... И всё трудней вставать.

Оглянешься... - А жизнь, - увы, - убога...
Что проросло - подобно лебеде...
И бессловесно... тихо... голос Бога,
Как совесть проявляется в тебе...

1 декабря 2015


Рецензии