Тук-тук-тук...
словно шалый продрогший прохожий,
проискавший по лужам всю ночь:
от себя где бы спрятаться можно.
Огоньком меж задернутых штор,
тишину утомленную лижет
ночника полусонного взор
и узоры по стенам колышет.
Дождь,устав непрестанно стучать,
перебрался с карниза на крышу,
стал по шиферу струйкой стекать:
может, всё таки в доме услышат?
И тревожит неясная мысль,
прояснить её нужно до сути,
а в висках молоточком-"Уймись!"...
Так бывает,когда на распутье.
И в утробе вселенской яйца
допытаться пытается птенчик:
в жизнь с тупого пробиться конца
или с острого,может быть,легче?!
Куст ,промокший насквозь под дождём,
оголённою веткой сирени,
хочет миру поведать о том,
что попутал Бог зиму с апрелем.
01.12.2015г.
С первым днём зимы!!!!!!!
Свидетельство о публикации №115120107989
прояснить её нужно до сути,
а в висках молоточком-"Уймись!"...
Так бывает,когда на распутье." Инна! Как красиво, утончённо, философски написано!
С уважением
Маргарита Нота Сан 09.12.2015 01:34 Заявить о нарушении
Инна Гаврилова 09.12.2015 16:05 Заявить о нарушении
Инна Гаврилова 09.12.2015 16:38 Заявить о нарушении
С уважением
Маргарита Нота Сан 09.12.2015 20:36 Заявить о нарушении