Спасибо, Господи

Спасибо, Господи, спасибо.

Года, что пролетели мимо,
Мне дали степень ту свободы,
Что неподвластна непогодам.

За мир в душе Тебе спасибо.

Твое присутствие незримо –
Ты в каждом вздохе, в сердца стуке,
Где нет уж места больше муке.

Благодарю тебя за счастье.

Всё это, знаю, в Твоей власти -
Украсить мир цветами радуг
И белым цветом снегопада,

Весны капелью, лунным светом
И ярким солнечным букетом.

Ты согреваешь нас сияньем,
Цветов земных благоуханьем.

Всё так прекрасно, сердцу мило...

Господь,прошу. Даруй мне силу,
Чтобы другим была подмогой,
Чтоб указать смогла дорогу
В Твои чертоги неземные,
В Твои обители родные.

05.10.2003


Нет. Они не видны
            в суете серых будней –
Те глаза, что лучатся
            Любви добротой.
Не видны копошащимся
            в серости людям.
Не видны... Мы и небо
            не видим порой.
А они смотрят в нас,
            смотрят в самое сердце -
Те глаза, что сияют
            Любовью всегда.
Смотрят в нас, чтоб Любовь
            в каждом сердце воскресла,
Чтобы Свету Творца
            мы открыли себя.

10.02.2016


Рецензии