Ван-Конг
Ветер, пьяный вдрабадан…
С гор стекает мне в ладошку
Молочком парным туман…
В нашу бухту издалёка,
Где таинственный Ван-Конг,
Продирается с востока
Душу тянущий гудок…
Прёт и прёт себе куда-то
Из ленивых сонных стран
Через пенные накаты...
Натянувшимся канатом
На пути - меридиан…
Тот гудок - чужой, нездешний,
Из волшебных райских кущ.
Синь морская там - безгрешна!
Ни норд-остов нет, ни туч!
Там - в цикадах звонких ночки
И лиловый небосвод,
И колибри над цветочком
Песню тоненько поёт…
На лианах - попугаи,
Пальмы крыльями трещат,
По росе гуляют стаи
Жара-птицевых цыплят…
… В дивном царственном Ван-Конге
Вечный праздник ИНЬ и ЯН!
И в кафешках к русской водке
Подаётся не селёдка, -
А рагу из игуан!!!...
… Вся душа моя открыта
Для ван-конговской красы.
Что за море! Что за виды!
Все скромны и деловиты!
И не носят там усы...
И, в былых сраженьях биты,
Сплющены у всех носы...
Вежливы… В поклонах - гибки,
Хоть по-русски - ни бум-бум.
Белозубые улыбки…
Сладкий манговый парфюм…
… Ночью крылья вырастают.
Сгиньте, огорченья дня!
Засыпаю, улетая…
В чудный…
край…
где...
нет…
ме...
ня…
P.S.
Штурман-сын скосил лениво
Глаз в подсунутое чтиво
(Сам прошёл девятый вал!
Повидал немало стран!)…
Прочитал стихи учтиво
И, зеваючи, сказал:
«Ну ты , мать, даёшь... Вот только
Твой таинственный Ван-Конг -
Просто-напросто помойка…»
И, поморщившись, замолк, -
Мой морской, как грится, волк...
Долго я в окно глядела
И грустила… Ни о чём…
В бухте солнце догорело…
Ах... Какой большой облом!!!
Свидетельство о публикации №115120100749
P.S. Надежда, почему Вы не читаете свою почту? Вчера поздравил Вас с днём рождения, а Вы и не отзываетесь.
Валерий Кучеров 23.03.2016 00:09 Заявить о нарушении
Надежда Чёрная 3 23.03.2016 17:44 Заявить о нарушении
Валерий Кучеров 24.03.2016 00:12 Заявить о нарушении
С уважением и любовью,
Надежда Чёрная 3 25.03.2016 11:49 Заявить о нарушении
Безусый мальчишечка! Лирик-поэт!
Коль выпустишь книжечку, - вспомни, мой свет,
Что есть у тебя почитательница,
Всё ждёт её, ждёт... лам-ца, дрим-ца, ца-ца...
Надежда Чёрная 3 26.03.2016 23:46 Заявить о нарушении