Кто видел смерть, того не испугать...
Броди, но в мои окна не заглядывай,
Не отойду я к Господу псом безродным,
Пока Бог не решит, ты не загадывай…
У моего порога - твой сегодня день?..
Нет! На этот раз и старушка ошиблась,
Всмотрись, сколько вокруг сумасшедших людей,
Или появилась резкая причина…
Не ночует страх смерти больше у меня,
Перестал опасаться и волноваться,
Без покаяния - туда душе нельзя,
Не хочу у сатанинских ног валяться…
Обвиняешь в том, о чём сам сожалею,
Как шишка от репея стала цепляться.
Думаешь, выжить не смогу, не сумею-
Как лягушонок в горло буду цепляться…
Кто видел смерть, думает совсем иначе,
Появляется ясность, пропадает страх,
Свобода в мыслях, новый путь обозначен,
К Богу ближе душой - роднее купола.
Кто видел смерть - кончиною не испугать.
Холодный взгляд, нет глаз и в чёрном халате,
Придёт, что бы заставить тело не дышать,
Остановит сердце, замрут циферблаты…
Процесса старения вряд ли избежать,
Счастливы те, кто доживёт до старости,
Важно старость ценить, стариков уважать,
И не бояться возрастной усталости…
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 10.06.2008 картинка с интернета
Свидетельство о публикации №115120107406
Людмила Резникова 2 05.12.2015 01:23 Заявить о нарушении
Михаил Мелешенко 2 05.12.2015 10:29 Заявить о нарушении