Враг

Чачей горской нутро обожгу.
Мир прекрасен и в дождь и в снег!
В рог крутой я б налил и врагу:
- На вот, выпей со мной, человек!
Позабудем распри на миг,
Успокоим обиду и гнев.
Сменит песня, на время, крик,
Непреклонное сердце согрев.
Как красива жизнь, погляди!
Как ее быстротечен век.
Не спеши же, враг мой, погоди.
Преломи со мной хлеб, человек.
Ведь в груди у тебя есть душа...
Тоже любит кого-то и ждет.
И живешь ты как я, греша,
Впрочем, может быть, наоборот.
Но сегодня, нежданный гость,
Я прошу, перед тем как вновь
Пустим в сердце вражду и злость,
Выпьем мирно за жизнь и любовь.


Рецензии