Здравствуй, сказочное утро!

Здравствуй, сказочное утро!
Здравствуй, зимушка - зима!
Серебром сверкает будто
Улиц белых тишина.

И как клочья лёгкой ваты
Снег лежит на тополях.
Клён красуется лохматый
С нитью жемчуга в ветвях.

Пахнет свежестью мороза
В окнах вспыхнувший хрусталь
И печаль, стряхнув берёза,
С головой укрылась в шаль.

До бровей надвинув шапку
Ошалело смотрит лес.
Он готов сплясать вприсядку
Не от стужи, от чудес.

От былой осенней грусти
Нет в душе моей следа.
Пусть для нас с тобой наступит
Время чистого листа.


Рецензии