В глуши, где плачут ивы...
у колдовских болот
неторопливо бродит
довольно странный кот
где лошадь не поедет
и путник не пойдёт
там бродит неустанно
неторопливый кот
в невидимых тропинках
гуляет не спеша
и лес ему внимает
таинственно шурша
меж камышей прибрежных
он изучает ту
черту что отделяет
от света темноту
и ветер средь деревьев
теряет свою мощь
и не расправив крыльев
взлететь не может ночь
но он не замечая
привычной суеты
вникает в сокровенный
смысл золотой черты
пройдёт и это лето
и много лет пройдёт
но он всё бродит где-то
мой небуквальный кот.
(1990)
---------------------------------------------------------
Здесь постарался, там где смог, сделать рифмовый свинг.
Если кто-то знает, что такой приём где-то у кого-то уже
использовался, может, подскажете-укажете?
Мы-то академиев не кончали, всё по наитию.
Свидетельство о публикации №115120106701