Металл и история

Косится ржавый металл,
Срезом своим откровенным,
Тяжестью болью и тленным,
Виснет грубейший металл.

Формы придумали в слив,
Горло у домны пробили!
Тает в печи медь налили,
Жёлтый стекает металл!

Брызги по цеху искрятся,
Снова включили станок,
Будут в прокате кататься,
Лист и простейший пруток.

Дождь -подходили все тучи,
Сталь на дороге лежит,
Ржавую славу получит,
Брошенный кем то на вид?

Скованный ржой пласт металла,
Корчился долго лежал,
Не было это начало,
Не был конечно финал.


Рецензии