говорят

говорят бесполезно себя обмануть стараться
мол у каждого где-то в тиши сотни мудрых старцев
мол они все потуги твои,
попытки спастись, не сдаться,
превращают лишь только в фарс и боль.
говорят, чтоб писать, обязательно жить на грани,
мол тогда только муза с тобой так легко играет,
только крик,
только хрип кровавый воспринимает,
как попытку остаться собой.

вот и третью декаду ты дожевал без вкуса
понимая, что смесь из сапёра и труса
не даёт тебе ничего,
кроме перекоса,
кроме крена,
в ужаснейший из штормов.
ты черпаешь бортом безумие - ты спасаешь лодку,
как хинин жрёшь ночами сны, только всё без толку,
кем-то убран был твой роман,
далеко на полку,
и ты не был к такому готов.

говорят, что так жить - никому не надо,
мол от этого хуже спят и тускнеют взгляды,
отступать, мол, самое время куда-то,
на готовые рубежи.
делай дерзкий вид, при хреновом раскладе,
потому как ты был не мудрости кладезь
потому что лажал, от души,
не глядя,
но готовить отход не спешил.
да, наверное, нужно так говорить и точка,
но я всё же ещё не знаю точно,
как же с жизнью дружить,
быть прочным,
если помнить всё время о страхе?

говорят бесполезно себя обмануть пытаться,
я проверил. и сотни моих мудрых старцев,
убедили лучше быть, чем казаться.
или жить, словно ты на плахе.
01/12/2015


Рецензии