Колыма

Баланда да хлебца корочка,
Да жёсткая "шконочка",
"Чифиря" глоток
Да "вертухай" "кусок",
Братва тюремная
Да обстановка скверная,
Мать-старушка
Да автомата мушка...
Давеча был взят на прицел,
Благодарю Бога - остался цел.
Кому буксир да баржа скрипучая,
А кому пуля лучшая.
Встретила Колыма не ласково,
Сошли на берег с опаскою.
Лагеря да рядов "колючка",
Часовой да отрядная "сучка".
С утреца кайло и тачка,
А в укромном месте - "заначка".
На бараке нары в ряд,
А от работы тела болят.
Тревожная будет ночка,
Есть в укромном месте "заточка".
Карцера, побои да холодом пытки,
Бесполезны побега попытки.
И травил нас псами конвой,
А он всё посылал на убой.
За это "спасибо" советскому барину,
"Дорогому" товарищу Сталину!

               25.11.2008 г.


Рецензии