К ЗИМЕ

Проходят дни, летят, как листья,
Осенней, позднею порой
И вот уж, веток голы кисти,-
Стоят, смотри, передо мной.

Когда листы все облетели,
Как промелькнули эти дни?
Глаза мои не доглядели,
Не подморгнули мне они.

Я прозевал красоты все,
Другая ждёт меня  картина.
Зима раскинулась уже,
Её сегодня именины.

И пусть тепла ещё полно,
Пускай туман повсюду бродит,
За встречу с нею пью вино,
Пришла пора ей верховодить.

                1.12.15


Рецензии