Краса небывалая

А над лесом заря, словно радуга,
Расплескала цвета свои яркие.
И сверкают огнем, душу радуя,
Те рассветные всполохи жаркие.

А вверху синева бесконечная,
И на ней облака белоснежные.
И цветет красота эта вечная
Синеглазая, хрупкая, нежная.

Я любуюсь зарею рассветною,
И душа наполняется песнею.
Я раздам свою радость несметную,
Чтоб душа не казалась ей тесною.

Пусть замрет кто-нибудь на мгновение
Перед этой красой небывалою.
Пусть опустится к ним вдохновение
С неба синего зорькою алою.


Рецензии