Три часа на двоих

Он и она. Пробило три...
В его руках букет из роз.
В окно стучатся сизари,
ворчат на бешеный мороз.

Он и она. Немая роль.
Сюжет, типичный для кино.
Внезапно высыпалась соль,
и ветер распахнул окно.

Он и она. Метель метёт,
и стрелки к четырём спешат.
Любовью полнится живот.
Касанье. Дрожь. Истомный взгляд.

Он и она. Примерно пять...
Телами пахнет простыня.
Ему как прежде улетать,
ей снова будет не до сна.

Он и она. Она молчит.
Как быстро время истекло.
Как будто тонкий лёд трещит
в окне разбитое стекло.

Он и она. Почти что шесть...
Пора бежать. Совсем темно.
Всего лишь три минуты есть
допить на посошок вино.


Рецензии