Стихи о стихах
Не знаю, как другим дается
Их труд, что значит он для них,
А мне затем лишь светит солнце,
Чтобы лучи вплетались в стих.
Нахлынет невзначай мгновенье,
Возникнет первая строка –
И вот блеснул в стихотворенье
Небесный свет сквозь облака.
2
Наслажденье, страданье,
Дни надежд и тоски,
Встречи и расставанья –
Всё восполнят стихи.
Лишь не надо предсказывать
Ничего впереди,
И не стоит привязывать
Чувства к боли в груди.
Пусть возникнут случайно
Эти строки мои
На грани отчаянья,
На взлете любви.
9 июля 1995
Свидетельство о публикации №115120105309