Тому, кто любит поэзию

Не всем дано постичь поэта-чудака:
Как мается он днем и как не спит ночами,
Подобно циркачу, жонглирует словами,
Чтоб вытекла с пера прекрасная строка.

Не всем дано принять апрельскую капель,
Декабрьский мороз, жару в июльский полдень,
И золото дождей, грибов и ягод полных,
И старых тополей пуховую метель.

Не всем дано увидеть розовый рассвет   
И капельку росы в проснувшемся бутоне,
И нежный гимн весне услышать в птичьем звоне
И этот мир любить в любом раскладе лет!

Но как же счастлив тот, кто рад любому дню,
Кто прозу бытия читает с упоеньем,
Кто ценит каждый слог и каждое мгновенье,
И потому я вас, мой добрый друг, ценю!


Рецензии