Поэтессе

Что писала, все забыла,
Прочитав твои стихи,
Признаюсь, ты победила,
Я, скорее, от тоски

За перо взялась когда-то.
Наконец-то, поняла.
Проклинаю эту дату -
Рифмы с пола подняла,

А они должны к нам литься
Ну прямехонько с небес,
Освещает наши лица
Сам Господь, совсем не бес.

Если ангел продиктует,
Я, пожалуй, запишу,
Но боюсь, что натекстую
Так, что снова насмешу.

Ты пиши, я почитаю,
(Невозможно не читать),
И тихонько помечтаю:
Авось, смогу так написать.

Он наш русский и надежный,
Свято верю я в него -
На "авось", все знают, можно
На себя как самого

Положиться. Я и "лягу"
И немного полежу,
Я же вовсе не присягу
Перед вами приношу.

А когда душа захочет
Разродиться наконец,
Рифма снова защекочет
И сподобится Творец,

Возвращусь я в вашу стаю
И вольюсь я в ваш экстаз.
Ты не бойся, я мечтаю.
(Повторяю еще раз).


Рецензии