Дымка, сырость, прохлада...

              *    *    *

Дымка, сырость, прохлада,
Тишина и печаль.
Ускользает от взгляда
Затаенная даль.
Ветер вяло вздыхает,
Расстилается мгла.
И любви не хватает
Так же, как и тепла.

День понурый, тенистый,
Слишком рано темно.
Облетевшие листья
Оседают на дно,
И туман островками
Лег на волны реки.
Никакими словами
Не развеять тоски.

Завершается осень,
Время снежной крупы.
Мир в безмолвном вопросе:
Что нам ждать от судьбы?
Вновь пройдет одиноко
Первый зимний рубеж.
Нет у верности срока –
Так же, как и надежд.

22 октября 2003


Рецензии