зн 55. Зазеркалье памяти

Постучу в незапертую дверь.
Назовусь я именем забытым.
Вы не помните меня теперь,
Отраженья в зеркале разбитом.
 
Зазеркалье дышит пустотой.
В трещинах сквозняк нездешний свищет.
Там, за ветхой рамою простой,
Век меня никто не ждёт, не ищет.

Да и я сама не узнаю,
Чьё лицо дробится по осколкам.
Я давным-давно не тут стою,
А по зазеркалью рыщу волком.

Заперта безмолвием и тьмой,
Вижу лишь чужие отраженья.
Здесь совсем не властно надо мной
Памяти земное притяженье.

Сентябрь 2004 года. Из книги "Здесь и нигде" (2005)


Рецензии
Камертон...
Камертон...
:)))

Лара Нуар   01.12.2015 15:37     Заявить о нарушении
На звук СОЛЬ! :)

Елена Зернова   01.12.2015 15:46   Заявить о нарушении