Зимушка

(Шуточное)

Зима не спешит, как обычно...
Царице не писан закон.
- Мне стоит подумать "о личном"...
Пока дожидается трон.

Довольно коротких романов...
Мне нужен достойный жених.
Бывало, напустят туману...
А что остается от них? -

Зима вдруг нахмурила брови,
Ей душу задела печаль:
- Декабрь иль Январь... Кто суровей?
Не слишком ли молод Февраль?

Пусть каждый предложит мне сердце
И руку свою заодно...
Отыщется ключик для дверцы,
Где спрятано было оно.

Уж с кем-то из них мы поладим...
Мороза возьму в кумовья,
Его не оставлю в накладе...
Эх, славная выйдет семья! -

Зима на глазах веселела,
Плясала с Поземкой вдвоем...
- Сыскать жениха - это дело!
Глядишь, и на свадьбе гульнем! -


Рецензии