Что за создание такое?
Что за создание такое?
Сверчок, кузнечик - как назвать?
Что за инкогнито ночное.
Сплю у открытого окна.
Июль теперешний нещаден:
Дал солнцу волюшки сполна,
Всё иссушил – будь он неладен.
Лишь ночь - спасительница мне,
Повеет, словно опахалом
Взмахнет, застынет в тишине,
А ты лежишь без одеяла
И ловишь взмах её крыла.
И пусть тик-тикает там кто-то,
У каждого свои дела:
Кому-то сон, кому работа.
Да пустяки - мешает спать,
Природы звук - душе отрада,
К тому же, рано не вставать,
Посплю подольше, если надо.
Сад зашумел листвой своей…
С надеждой новым звукам внемлю.
Да! Это дождь! Давай сильней!
Полей заждавшуюся землю!
Ты видишь - яблок урожай:
Все ветви донизу склонились,
Обильней почву поливай,
Чтоб досыта они напились.
Замолк сверчок, весь пыл угас:
Видать намок. Терпи, бедняга!
Ведь саду так нужна сейчас
Дождя живительная влага.
Июль 14г
Свидетельство о публикации №115120104517