День осенний, последний
День осенний, последний,
До чего ж ты хорош!
Снег лежал тут намедни,
И на что стал похож?
Слякоть. Чавканье в лужах.
Мокнут вдрызг сапоги.
Где же зимняя стужа?
Где дыханье пурги?
Успокойся, прохожий.
Наслаждайся порой,
Когда день непогожий
Говорит лишь с тобой
О бесспорном накале
Межсезонной борьбы
Сверхосенней печали
И сердитой зимы.
30 ноября, 2015 год
Свидетельство о публикации №115120100451
Май Калинин 01.12.2015 01:05 Заявить о нарушении