Урок тумана на увале

Пьедестал увала -подо мной.
Как народ,
Туман колышет время.
В сердце – не актерский монолог.
Губ почти японское шипенье.
Воздух, словно амальгама, чист.
Атомы тумана – лен и ситец.
Зрелище с увала нынче – блиц,
Только этот легендарный Уитеж
В волны белой магмы погружен
И не поддается дифирамбу.
Кедров руки,
Скал немой поклон,
Снежное напоминанье ада.
Я закован в потную броню.
Не с кем воевать.
С самим собою?
Мир себя сокрыл, как прячет ню
От художника
Пространство голубое.


Рецензии