Давно зимы такой мы не видали

Давно зимы такой мы не видали:
Наряжены деревья в белый цвет.
А столько снега было ли? Едва ли.
Я не припомню за полсотни лет.

Видны повсюду снежные завалы,
Протоптаны тропинки через них;
И равенство машин под покрывалом,
Где нет приоритетов никаких.

Ресницы из  сосулек - сталактитов
Завесили оконные глаза,
Страдают крыши, шапками накрыты, 
И трубы прорывают холода.

Нева под толщей ледяной томится,
Весну - свою спасительницу ждет;
Тогда она  свободная помчится,
Балтийский ветер кудри ей завьет!
 
               декабрь     2009г


Рецензии