Московские скверы
И узкие улочки,
Скамейки,
У старых,
В сирени дворов,
Туда,
Где с годами,
Впиталась история,
В морщинах,
Как в трещинах,
Стены домов.
А в них целый мир,
Своего или общего,
В предании лет,
В отголосках времен.
Советское прошлое
И светлое будущее,
И лозунг в сердцах,
Что "идем мы вперед"!
С годами прошедшая музыка судеб,
В обычных домах,
Где вся жизнь чередом,
Где цепь поколений сплеталась условно,
Где горесть и радость,
Где ранний подъем.
Там есть очень важный,
Для каждого смысл,
Свет окон любимых,
А значит...здесь ждут!
Туда,каждый снова,
Из нас всё ж стремится,
Где юность и память,
Туда,где наш дом.
Май 2015
Свидетельство о публикации №115120104220