Не сожалей

Вздыхает город, старый и задумчивый,
Людей на серых улицах немного.
"Не сожалей..." Мы памятью измучены,
Как сыростью дождей - его дороги.

Аллеи, обнаженные, уставшие,
И все вокруг безрадостно-пустое.
Здесь заблудилась осень запоздавшая,
От этой гостьи ждать тепла не стоит.

Рвет письма осень, шепчет заговорщицей:
"Проходит все..." Сама себе не верит.
"Все, что когда-то было. Все закончится.
Считай разлуки, отмечай потери..."

Но старый город любит дни осенние,
Ловушки луж, зонты, плащи... И встречи.
А дождь уже прошел, как, без сомнения,
Проходит все... Однажды станет легче...

Осенний город. Пасмурно-серьезные,
Продрогшие и мокрые аллеи.
Темнеет. Шепчет осень горько-поздняя:
"Не сожалей..." И я не сожалею...


Рецензии