не понимаю таких усложнений
(вздремнул, на докладе краеведа, очнулся на этой кудрявой фразе)
Фантасмагория! Зачем кошки? Лисицы сами хорошо рыбу трескают, не понимаю таких усложнений в производстве.
Знаю это дело не по сказке "Мерзни, мерзни волчий хвост".
В Кабанске в советское время лис и песцов очень многие держали, у некоторых на книжке по миллиону рублей лежало, и по два лежало.
В перестройку местных лисозаводчиков сперва дешевой китайской норкой задавили, а при Путие налогами.
А чем в Кабанске живность кормить?
Только рыбой.
Они там и свиней рыбой кормят, ихна свинина вся рыбой воняет и сами рыбу жрут, ту, что покрупнее продают, а себе котлеты из мелкой сорожки с потрохами и чешуей вертят от жадности. Почему от жадности? А работящие и быстро богатеющие люди всегда жадны. Всё для дела. Себе только, что делу нее годится. Лишь бы лишний рубль на книжку.
Про поляков чего только не говорили. Говорили и что поляки не лис, кошек обдирали, красили и за лис их толкали.
Свидетельство о публикации №115120104028