Вопрошая себя

Жив, здоров,
По-прежнему есть кров.
Сыт, доволен,
Искренне свободен.

Чуть задумчивый в печали,
Думы в дали лишь умчали.

Песнь-мыслитель,
Словно мститель
За непройденную путь.

Я хотел познать:
Высоку суть.
Но испивши знаний,
Окунулся в муть.

Так и торю свою долю,
Обходя поодаль боли:
Горе, соры и раздоры,
Чтоб не множить с дури споры.

Эх, вы думы - мои птицы,
Вы в лазури лишь синицы?
В синеве такой далёкой,
Идеалы изм жестоких.

С виду тонкие, как листья,
Грозовые тучи истин.
Мечат молнии со громом,
Сень небесного хорома.

Словно Храм Живого Слова,
Там живёт - обитель Бога
И моя лежит дорога?..


Рецензии