Без сослагательного наклонения

----- Судьба как личная история не знает сослагательного наклонения .
В отличие от грядущего , которое поддаётся перекодированию .

                * * *
Заколоченные окна вниз глядят .
Переменчивые чувства налетят .
Под дождём не видно мокрого лица .
У высокого искусства нет конца .

Бесконечные усталые глаза .
Мы не помним , что случалось год назад .
Протекает мимо талая вода .
Так и молодость умчалась навсегда .
                *
Перемены , перемены так близки .
Эх , дождаться б непременно . Отблески
Показались , будто светятся , вот-вот .
Только нас уже не встретят - поворот .

Неожиданны зигзаги у судьбы -
То вершины , то овраги , Если бы
Повернула вспять подземная река ...
У неё , увы , совсем иной приказ .

                05,06.08.2015


Рецензии