Занесённый снегом отказ

"Я не должен бежать наугад" -
Шепнул ворон с пулей под сердцем.
Я ждала, проклиная года
Ворон ждал, чтоб впустили погреться.
День морозный. Попрятав ножи
По карманам, я тихо войду
В тот трактир, где измучена жизнь,
Где мы словно селились в аду.
Я ищу знак на каждом пути,
Снопом искр иль сияньем луны
Ты ведь там, у стены. Подойди,
Я разграблю богатство витрин.
Мы не будем показывать фильм,
Ведь там в главных ролях - не мы.
На последнем осколке любви
Вижу, как убегает прочь дым.
Доказательства? Скажешь, что ложь,
А он просто обнимет меня.
Он - единственный, видевший дождь
И познавший всю прелесть огня.
Будто вспомнив тепло его глаз,
Я посмею надеяться вновь -
Занесённый снегом отказ
Был одним из моих страшных снов.


Рецензии